FRENTES Arquitetura
logo FRENTES
 
   
       
 

Reforma do Edifício Beethoven, em Moema
São Paulo, SP
2007

Depois de mais de 30 anos desde a sua construção, o Condomínio Beethoven precisava de uma reforma geral no âmbito das áreas comuns, portarias, pisos, impermeabilização, acessibilidade, segurança, estacionamentos e circulação.
Além de elaborarmos um estudo que resolveu todas essas questões, demos importância especial às fachadas. Ao visitarmos o edifício pela primeira vez, notamos que ele podia ser visto de longe, da Av. Rubem Berta, uma das vias expressas mais importantes de São Paulo e que fica próximo ao Condomínio. Sendo assim, ficou evidente que o edifício deveria se converter num marco urbano, diferente das ordinárias e incipientes reformas que são feitas na maioria dos edifícios residenciais.
Propusemos um descomunal Beethoven na fachada que seria decifrado de longe, desde a via expressa e que de perto se transformaria em um desenho abstrato, colorido e não menos magnífico.

Ficha técnica

Arquitetura: José Alves + Juliana Corradini